回首頁  >  診療項目  >  皮膚疾病  >  各種皮膚病

診所介紹

常見皮膚問題治療方法

分享至Facebook

痘痘治療方法須知

 
青春痘問題年齡層越來越廣,主因是皮脂分泌增加,加上毛囊開口過度角化增生堵塞毛孔,而產生粉刺;之後又因痤瘡桿菌感染造成粉刺發炎就形成了丘疹、膿皰,結節或膿瘍,統稱為痘痘。嚴重發炎痘痘像是暗瘡和膿皰者須擦藥及口服藥治療,一般至少要服用4~8周,痘痘就會漸漸改善,更嚴重的痘痘問題則須四至六個月以上的治療時間,需較有耐心,明顯效果就會呈現。

()保持耐心持續治療
    痘痘問題只要開始具備正確觀念的痘痘治療方法,我們確信您的痘痘一定有所改善,但請記住痘痘的治療(青春痘、成人痘)反應是很緩慢的,它不會在短短的幾個星期內就有所改善。一般而言,經過兩、三個月的治療,會開始有明顯的改善,持續接受治療才能達到更好的療效喔。

()口服痘痘藥物方法須知
1.    請在飯後服用藥物,服用期間請多喝水。避免睡前服用藥物,切勿和牛奶一起服用。
2.    孕婦禁止服用。

()局部青春痘外用藥物使用方法須知
    有時痘痘外用藥擦後會發生微紅或脫皮現象,若狀況嚴重,必須停用1-2天,之後再從局部小部位重新擦起,每兩天擦一次,並注意觀察患部狀況,若沒問題,則可在一星期後增加使用部位,直到每個患部均有擦藥後,即可改成每天使用,若再發生過敏刺激的情況,可照前述方法調整使用次數及部位。一般療效佳的痘痘外用藥,常見產生輕微的泛紅或脫皮現象,此正常狀況,切勿緊張。

()痘痘患者使用化妝保養品須知
必須使用化妝品前請注意下面原則:
1.      洗臉後,先使用化妝水,再擦上外用藥膏,等3-5分鐘後再擦精華液、保濕乳液、防曬。
2.     選擇專業人員建議使用之保養品,搭配使用效果更加。
3.      盡量不要化妝或以淡妝為主,且保養品或化妝品須以清爽為佳。
4.      紫外線會惡化青春痘,若須長時間曝曬在陽光下,請做好防曬工作。

()加速痘痘改善治療搭配療程建議
1.    醫洗臉痘痘消炎光療法(嚴重痘痘治療特別推薦)
2.    煥膚療程。(如:果酸換膚杏仁酸換膚爵士尼煥膚等,可消炎、代謝粉刺、淡化痘疤)
3.    染料雷射療程。(可消炎紅痘痘、紅痘疤、加速退紅)
4.    紅藍光照射療程。(可殺菌、消炎)
 
(六)適合痘痘肌膚使用之保養品推薦
清     潔:朵瑪草本清爽痘痘洗面乳、痘痘肌潔面露、柔酸清潔凝膠300ml
平日保養:荷麗控油保濕調理霜、果酸精華瓊漿、SVR酒糟修復乳、杏仁酸精華液
防     曬:上麗防曬凝膠SPF50、保護防曬乳液SPF30、全物理性礦物質粉餅SPF20
 
 
〜〜美 麗 信 義 皮 膚 科 診 所 . 守 護 您 的 肌 膚 健 康〜〜
青 春 痘 治 療 預 約 電 話: (02) 2767-2272
Back